Schule Schlatt, Widnau

Hutter Nüesch Architekten AG, Berneck, CH
« zurück zur Projektübersicht

Das Schulhaus wird über eine grosszügige Eingangshalle, welche über eine gegenläufige Treppenanlage mit dem Obergeschoss verbunden ist, erschlossen. Im Erdgeschoss sind die Klassenräume für den Spezialunterricht, die Schulleitung, ein Mehrzwecksaal und zwei Kindergartengruppen untergebracht. Im Obergeschoss befinden sich, angeordnet um einen zentralen Erschliessungsraum, die neun Klassenzimmer und die dazugehörenden Gruppenräume sowie eine Kleinklasse. Der umlaufende Fluchtbalkon bietet zugleich einen konstruktiven Sonnen- und Witterungsschutz und ermöglicht den Einsatz von raumhohen Verglasungen.

Projektdetails

Architekt
Hutter Nüesch Architekten, Berneck, CH
Bauherr
Politische Gemeinde Widnau
Nutzung
Schule
Baujahr
2016

Links

Weitere Projektinformationen